10 сел Ахалкалаки и город получат новый спортивный инвентарь.

Села Картикам, Абул, Турцх, Ихтила, Большой Самсар, Маленький Самсар, Мерения, Дадеш, Баралет, Бавра и Ахалкалаки получат разный спортивный инвентарь. В списке комплексный тренажер 1 штука, теннисный стол (1 штука), тренажер (турник) (3 штук), футбольный мяч – 13 штук. 60 штук маленьких татами, 6 штук гантелей (10 кг), 3 гыри (12 кг), штанга (3 штуки), боксерский тренировочный ринг 2 штук, 10 перчаток для кикбоксинга, 2 боксерские груши, 2 большие боксерские груши, 2 штуки боксерских лап, 8 боксерских шлема и мягкая основа для ринга.

Муниципалитет для покупки этого спортивного инвентаря выделил 19 830 лари. Выиграла тендер тбилисская компания ООО «Богарт». Она была единственным участником и выиграла тендер на сумму 19 579 лари.

Во многих селах, особенно в далеких от города, молодежи нечем заняться. Там нет ни профессиональных, ни любительских секции. И молодежь этих сел жалуется и хочет, чтобы в селе были спортивные секции, или комнату, где они могли бы заниматься. В некоторых, близких к городу селах, где официально не открыта спортивная секция, просто тренер идет в конкретные дни и за плату тренирует молодежь.

Во многих селах нет помещения, где молодёжь могла бы собираться и заниматься. Кроме того, что в селах отсутствуют помещения для занятии спортивных секции, очень большая проблема отсутствие специалистов. А если и находятся специалисты, то из-за низкой зарплаты (около 250 лари) они не работают.

По словам начальника службы образования, культуры, спорта и по делам молодежи Ахалкалакского муниципалитета Валерия Стельмашова спортивный инвентарь получат те села, которые представили заявление о том, что они нуждаются в этом.

«Очень многое зависти от размера села, от активности молодежи и главное, чтобы был специалист, тренер. А место кто как может находит. В одном селе занимаются в свободном доме, в другом, арендуют, в клубах, в основном в школьных спортивных залах тренируются. Сейчас не проблема пользоваться спортивными залами школ, как раньше, мы просто с заявлением обращаемся к директору, и они разрешают молодежь села тренироваться в спортивных залах школ», – говорит Валери Стельмашов.

В дальнейшем, по словам Валерия Стельмашова, если будут финансовые средства, то опять приобретут спортивный инвентарь.

Шушан Ширинян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349