На улицах Ахалкалаки часто можно увидеть голубей, к которым особое внимание уделяют двое горожан, однако, в последнее время птиц начали убивать, что и послужило причиной для жалоб со стороны защитников.

Утром перед офисом Jnews в слезах стояла портниха Ануш, держа в руке мертвого голубя и капкан. Она годами покупала ячмень и пшеницу на вырученные от кройки-шитья деньги, чтобы накормить птиц. И именно с целью словить этих птиц некий гражданин установил ловушку.

spanvacaghavnin

Утром, придя на работу, она заметила, что голубь лежит на земле, сначала она подумала, что он стал предметом охоты котов, однако, приблизившись, она обнаружила ловушку.

«Купила ячменя, чтобы кормить голубей мира. Почему не убивают ворон? Ведь голубь – это птица Ноя, это голубь мира. Утром пришла, увидела голубь у него в руках. Его друг подбежал, чтобы свернуть голубю шею, я подбежала и выхватила из рук. У них есть специальная доска, на которой обезглавливают птиц. Голубь принес веточку, чтобы мы жили в мире, за что их убивают? Разве не жалко?», – со слезами на глазах рассказала портниха Ануш.

doxispanmantaxtak]

Портниха также убеждена, что если члены семьи молодого человека узнают об этом, то он неизбежно понесет наказание. Ануш всячески пытается бороться, чтобы прекратить охоту на этих миролюбивых птиц.

Нино Инасаридзе также уже третий год подкармливает постоянных жителей церкви.

«Я очень люблю животных, когда устроилась сюда на работу, то начала их подкармливать с первого дня. Они очень любят семечки, за 3 дня даю где-то 2 кг семечек», – сказала Нино.

arevacaghik

Ее друзья и знакомые, узнав о голубях Нино, начали из сел привозить для нее ячмень и пшеницу.

На голубей Нино не охотятся, однако, она тоже обеспокоена, голуби «обиделись» на неё.

«Я уезжала в отпуск на неделю, вернувшись, начала бросать им корм, однако они не спустились с крыши церкви, уже который день они не спускаются, обиделись на меня», – добавила Нино.

Она ищет разные способы «помириться» со своими любимыми птицами, поскольку брошенные ею семечки так и остаются лежать на земле.

keraskur

Мы постараемся выяснить, кто и почему охотится на голубей и сообщим нашим читателям об этом.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157