Ремонт дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, начавшийся еще в июле 2018 года, так и не завершен. Дорожные работы не только не завершены, но даже половина работ еще не выполнена. Дорога полностью разрушена и покрыта пылью. Из-за этого не только водители постоянно жалуются, но и местные жители.

«Я постоянно по этой дороге езжу в Тбилиси, вечно такая ситуация. Стоят 20 человек, работает всего один, естественно, если так продолжится, то они и за несколько лет не закончат», – сказал Мераб, водитель маршрутки рейса Ниноцминда-Тбилиси.

По причине сурового климата зима здесь рано наступает, дороги закрываются. Уже в ноябре дороги становятся непроходимыми, а полуразрушенная дорога еще больше усложняет дорожное движение.

avara meqenaner

Воитель также отметил, что он дважды стал очевидцем протеста местных жителей. По причине ремонта пыль постоянно стоит в воздухе и жители дважды организовали акции протеста, перекрыв дорогу, однако безрезультатно.

Тендер-конкурс на ремонт дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда был объявлен на сумму 14 785 900 лари. В тендере принимали участие 3 компании: ООО «Цекури», ООО «Caucasus road project» и «Амханагоба Кавта». Победителем электронного тендера стало ООО «Caucasus road project» с суммой 13 795 852 лари.

Из дорожного департамента Jnews сообщили, что завершение ремонта этого дорожного участка завершится осенью 2019 года, примерно в ноябре, финансирование ремонта дорог будет осуществляться за счет государства.

В настоящее время проводятся работы по подготовке основания дороги и его асфальтобетонированию. На вопрос, что они думают по поводу протестов населения и какие программы имеются, из департамента ответили:

«Понятное дело, что люди хотят, чтобы ремонт поскорее закончили, однако работы продолжаются в соответствии с запланированным графиком. Работы начались летом, иными словами, прошло не так уж много времени, так что работы протекают согласно плану».

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157