Ремонт дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда, начавшийся еще в июле 2018 года, так и не завершен. Дорожные работы не только не завершены, но даже половина работ еще не выполнена. Дорога полностью разрушена и покрыта пылью. Из-за этого не только водители постоянно жалуются, но и местные жители.

«Я постоянно по этой дороге езжу в Тбилиси, вечно такая ситуация. Стоят 20 человек, работает всего один, естественно, если так продолжится, то они и за несколько лет не закончат», – сказал Мераб, водитель маршрутки рейса Ниноцминда-Тбилиси.

По причине сурового климата зима здесь рано наступает, дороги закрываются. Уже в ноябре дороги становятся непроходимыми, а полуразрушенная дорога еще больше усложняет дорожное движение.

avara meqenaner

Воитель также отметил, что он дважды стал очевидцем протеста местных жителей. По причине ремонта пыль постоянно стоит в воздухе и жители дважды организовали акции протеста, перекрыв дорогу, однако безрезультатно.

Тендер-конкурс на ремонт дороги Кода-Парцхиси-Манглиси-Цалка-Ниноцминда был объявлен на сумму 14 785 900 лари. В тендере принимали участие 3 компании: ООО «Цекури», ООО «Caucasus road project» и «Амханагоба Кавта». Победителем электронного тендера стало ООО «Caucasus road project» с суммой 13 795 852 лари.

Из дорожного департамента Jnews сообщили, что завершение ремонта этого дорожного участка завершится осенью 2019 года, примерно в ноябре, финансирование ремонта дорог будет осуществляться за счет государства.

В настоящее время проводятся работы по подготовке основания дороги и его асфальтобетонированию. На вопрос, что они думают по поводу протестов населения и какие программы имеются, из департамента ответили:

«Понятное дело, что люди хотят, чтобы ремонт поскорее закончили, однако работы продолжаются в соответствии с запланированным графиком. Работы начались летом, иными словами, прошло не так уж много времени, так что работы протекают согласно плану».

Гаянэ Акоджян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349