Директор школы Гумбурдо написал заявление об уходе

Директор публичной школы села Гумбурдо (Кумурдо) Армен Полорчян написал заявление об уходе с занимаемого поста, как он сам поясняет в связи с проблемами со здоровьем. В школе уроки проходят в обычном режиме.

24 сентября в Гумбурдо требовали отставки директора школы. Его обвиняют в злоупотреблении служебным положением, сам директор обвинений не принимает.

Сегодня, 18 октября, в беседе с Jnews директор школы Армен Полорчян подтвердил информацию об отставке, сказав: «Здоровье не позволяет, потому и ухожу. Даже не помню когда именно написал заявление об уходе, то ли 5, то ли 7 октября. Я определенно решил, что ухожу. Почти каждый день из села звонят и просят, чтобы не уходил, люди реально не хотят, чтобы я оставил должность, педагогический состав тоже не хочет, чтобы я уходил. Я принимаю во внимание мнение каждого, но я не могу оставаться за счет моего здоровья. У меня высокое давление, мне нужен покой», – пояснил директор школы села Гумбурдо Армен Полорчян.

dproc

Директор написал заявление об отставке в Министерство образования и науки Грузии около 10 дней назад. Министерство обязано ответить на заявление в течение трех недель.

Занятия в школе проводятся в обычном режиме. Отсутствие завуча и директора никак не отражаются на уроках, наоборот, педагоги отмечают, что самоорганизовались и с большей ответственностью выполняют свою работу.

«Вы сами видите, что директора и завуча нет на месте, но мы нормально работаем, наши педагоги остаются до конца занятий, как и полагается по закону. Если в прошлом имелись какие-то препятствия, какие-то минусы, то сейчас и это исключено, поскольку на каждого из нас возложена большая ответственность. К примеру, во время сбора урожая мы каждый год брали недельный отпуск, в этом году мы уроки проводили. Мы самоорганизовались, помогая друг другу, чтобы занятия не прерывались. Во имя наших учеников, нашей школы, мы собрались и прекрасно выполняем нашу работу», – говорят педагоги.

dasaproces

Педагогический коллектив публичной школы Гумбурдо решение директора об отставке не считает верным, но поскольку раз директор уже принял решение, они уже ничего сделать не могут.

«Наш директор еще не освобожден с занимаемой должности, но написал заявление об уходе, если бы нас спросили, то мы бы не захотели, чтобы он уходил из школы. Нельзя казнить человека из-за одной ошибки. У него сейчас имеются проблемы со здоровьем, потому и не пришел, у него высокое давление», – отмечают педагоги публичной школы Гумбурдо.

Учителя обеспокоены сложившейся ситуацией в школе. Они хотят, чтобы новый директор школы был избран из их педагогического коллектива.

ashakert

А какое развитие получат события, развернувшиеся вокруг директора школы Гумбурдо, покажет время. Jnews будет следить за ходом событий и последовательно информировать своих читателей.

Агуник Айвазян