Сегодня, 18-ого октября, госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили поучаствовала на уроке грузинского языка в №1 армянской школе Ахалкалаки.

Cixelashvili

К открытию нового Дома юстиции в Ахалкалаки прибыла Госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, она посетила армянскую, публичную школу №1, где встретилась с учителями и представила все программы, которые касаются национальных меньшинств и могут заинтересовать жителей Ахалкалаки. Это программа 1+4 и программа стажировки для представителей этнических меньшинств. После министр присутствовала на открытом уроке по грузинскому языку, где дети 8-ого класса представили министру презентации на грузинском языке.

Cixelashvili 2

Cixelashvili 3

Кетеван Цихелашвили в интервью медии сказала, что приоритетом для государства должны быть образование и молодежь.

“По масштабу государства приоритет, который поставлен в Самцхе-Джавахети, вместе с качественным образованием иметь возможность качественно изучать грузинский языка. Что считается их ключом в будущее. Сегодня дети говорили об их мечтах. Для того, чтобы их мечта сбылась, и они достигли бы успеха на своей родине, нужно получить хорошее образование, конечно же вместе с изучением их родного языка. Одновременно очень хорошо владеть государственным языком, для того, чтобы перед ними не было закрытых дверей”, – говорит Кетеван Цихелашвили.

Cixelashvili 5

Cixelashvili 6

Кристина Марабян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157