Armenian      Georgian

Уроженец села Аластан Ахалкалакского муниципалитета 76 летний Гриша Тепоян из своего села пешком добрался до Краснодарского края.
После того, как Гриша Тепоян из Ахалкалаки отправился пешком в Москву, от него долгое время не было вестей, хотя перед тем, как пенсионер начал свой нелегкий путь, он обещал редакции jnews.ge периодически звонить и сообщать куда он добрался и в каком он состоянии.
Недавно новости появились из России.

Внимание Кубанских СМИ привлек одинокий путник преклонного возраста с таблицей на груди с надписью «70 лет Победы. Помним погибших 1941-1945 гг». 11119459_876812252360753_1604739366_n

В сюжетах краснодарских СМИ Гриша Тепоян признается, что часть дороги из Грузии до России, он добрался с помощью дальнобойщиков. До Краснодара, где остановился на ночь у родственников, он добирался 11 дней, преодолев 550 километров.

«Признаюсь, до Российско-Грузинской границы меня подкинул дальнобойщик. Там сложная горная дорога. И я поберег силы. А вот как пересек границу спешился. Каждый день прохожу 60 километров за 12 часов. Родня переживает за мое здоровье, но давление держится как у космонавта -120 на 70. Я много отдыхаю. Ночую в небольших гостиницах. Часто разрешают оставаться просто так, денег не берут. С собой взял лишь необходимое», – рассказал Гриша Тепоян журналистам из Краснодара – Юлии Юсуповой и Михаилу Ступину.

Напомним, что Гриша Тепоян уроженец села Аластан, проживающий в Армении, посвящает свой пеший поход в Москву памяти отца и родственников, погибших на войне против фашистской Германии 1941-1945 гг. Пешком он отправился в Москву из села Аластан Ахалкалакского муниципалитета, чтбы 9 мая возложить цветы на могилу Неизвестного солдата.