Премьер-министр Республики Армения Никол Пашинян объявил о своей отставке в прямом эфире несколько минут назад. Он в своем послании отметил, что цель отставки – завершение Бархатной революции.

«Цель этой отставки не уход от возложенных обязанностей перед вами, а наоборот – доведение до конца Бархатной революции, начатой вместе с вами, посредством проведения внеочередных парламентских выборов и возвращения власти народу», – заявил Пашинян.

Премьер-министр представил дорожную карту для достижения внеочередных парламентских выборов: после его отставки президент Республики немедленно примет решение об отставке правительства, в течение 15 дней после отставки премьера Национальное Собрание дважды должно не выбрать нового главу правительства. После того, как парламент дважды не выберет премьера, он распускается, и назначаются новые выборы.

«В течение этого времени члены правительства и я будем выполнять наши обязанности, и если на выборах в декабре вы выберете нашу политическую силу, я переизберусь в должности премьера», – сказал Пашинян.

Ранее, фракция «РПА» и около двадцати депутатов, недавно покинувших фракцию, объявили о том, что они выступают за роспуск НС и внеочередные выборы в декабре. А фракция «Царукян» подписала меморандум с Пашиняном, в котором обязуется не выдвигать кандидата на пост премьер-министра и не поддерживать кандидата, выдвинутого другими политическими силами.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157