Наблюдательская организация “Справедливые выборы и международное демократическое общество” обратилось с жалобой относительно нарушения избирательного законодательства в ходе предвыборной агитации со стороны заместителя мэра Армена Марангозяна. Председатель окружной комиссии утверждает, что к ним письменных жалоб не поступало.

9-го октября организация “Справедливые выборы и международное демократическое общество” зарегистрировало жалобу под номером 82 в Центральной избирательной комиссии. Которое 10-го октября было перенаправлено в Окружную избирательную комиссию №40, то есть в Ахалкалаки на имя председателя Асмик Марангозян от имени председателя ЦИК Тамар Жвания. Жалоба относится к категории “Участие в предвыбоной агитации с нарушением избирательного законодательства”.

В жалобе в частности говорится, что заместитель мэра Армен Марангозян в рабочие часы на собственной странице в Фейсбуке опубликовал информацию относительно предвыборного визита кандидата в президенты Саломе Зурабишвили. Наблюдательская организация в своей жалобе также отмечает, что данное нарушение, согласно 79-ой статье Избирательного кодекса является административным правонарушением, которое может наложить штраф в размере 2000 лари на нарушителя.

Жалоба пока находится в стадии рассмотрения в Окружной комиссии Ахалкалаки. Когда мы обратились в комиссию, чтобы узнать какие жалобы зарегитрированы и в какой стадии находится их рассмотрение, председатель комиссии Асмик Марангозян сказала, что никаких письменных жалоб и заявлений в комиссии не зарегистрировано.

“У нас нет никаких письменных заявлений, мы же не jnews, чтобы основываться на уличных разговорах”, – сказала Асмик Марангозян.

Сам Армен Марангозян говорит, что никаких штрафов и предупреждений он не получал, да и нарушения с его стороны не было.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157