Белла Гуланян уже на протяжении 60 лет работает в Ахалкалакской районной больнице. Педиатр является самым пожилым врачом в Ахалкалаки. Бабушки и дедушки, которых в свое время вылечила доктор Белла, теперь уже приводят к ней своих внуков.

«Я с детства любила профессию врача, но больше всего мне нравилась педиатрия. Видя страдания маленьких детишек, их неухоженное состояние, когда даже лекарств не было, медицина не была так развита, решила стать педиатром, чтобы помогать детям», – рассказывает Белла Гуланян.

Самый большой праздник для врача – видеть здоровыми своих детей-пациентов, она радуется вместе с родителями, но когда дети тяжело больные, она делает всё, чтобы вывести их из этого положения, страдая наравне с ними.

«Я никогда не жаловалась на мою работу, я обязана помогать всем детям, даже ценой своей жизни. Дети и родители – мои родные. Мой совет всем врачам, любите свою работу и будьте ей преданны», – говорит доктор.

За последние годы доктор приобрела большой опыт. Если в молодости она прибегала к разной литературе, то теперь она настолько опытна, что может совершить любое дело, не прибегая к помощи помощников.

Внуки и правнучка доктора выбрали направление бабушки, они все учатся в медицинском университете в Ереване. По ее словам, выбор ее внуков – это «геройство», несмотря на тот факт, что они наблюдали за бессонными и мучительными ночами бабушки, тем не менее они выбрали профессию врача.

Доктор будет работать так долго, сколько сможет.

«Я родилась педиатром, работаю педиатром и умру педиатром».

Её единственная мечта – видеть всех детей и их родителей счастливыми и с улыбающимися глазами.

Гаянэ Акоджян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157