За 8 месяцев в ДТП погибло 307 человек

За январь-август 2018 года в Грузии произошло 4196 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло 307 человек, а около шести тысяч человек – пострадали. Такие данные приводит неправительственная организация «Альянс за безопасные дороги».

НПО уже несколько лет публикует статистику смертности на дорогах Грузии, получая соответствующую информацию от министерства внутренних дел.

Согласно данным «Альянса», в 2018 году число ДТП в стране увеличилось. Так, количество аварий за восемь месяцев текущего года на 7% больше данных за январь-август 2017 года. Вместе с тем, число погибших в ДТП в январе-августе 2018 года сократилось на 8% (26 человек) в сравнении с данными за аналогичный период прошлого года.

В соответствии со статистикой, за отчетный период в автоавариях погибли 13 подростков в возрасте до 16 лет, а 646 подростков пострадали.

По данным НПО, 47% аварий за отчетный период произошло в Тбилиси, а остальные – в регионах. Более того, на грузинскую столицу приходится 41% всех пострадавших и 20% от общего числа погибших в ДТП за отчетный период.

Следует отметить, что в последние годы в Грузии был зафиксирован рост числа дорожно-транспортных происшествий. В этой связи в 2017 году МВД задействовало определенные нововведения, направленные на ужесточение системы штрафов за нарушение правил дорожного движения.