На основании соответствующего приказа министра внутренних дел, Агентство обслуживания ввело изменения в правила замены иностранных водительских прав на грузинские, эти правила вступили в силу с сегодняшнего дня.

По информации пресс-службы МВД, согласно новым регуляциям, для замены полученных за рубежом водительских прав в Грузии необходимо, чтобы до получения прав гражданин жил в стране, где выдано удостоверение, по меньшей мере 185 дней в течение года.

Для замены водительских прав, выданных иностранным государством, гражданин должен представить в Агентстве обслуживания МВД следующие документы:

Заявление;
Удостоверение личности гражданина Грузии;
Водительские права, выданные иностранным государством;
Подтверждение водительских прав, легализованных согласно правилу, остановленному законом и заверенных апостилем (письменное обращение полномочного органа или должностного лица, или справка, которая подтверждает факт отсутствия прерывания или прекращения выданных иностранным государством водительских прав);
Справка о состоянии здоровья;
Справка о пересечении границы, выданная соответствующим компетентным ведомством страны, выдавшей водительские права.

По данным МВД, данная регуляция соответствует директиве Европарламента и Совета Европы (2006/126/EC) и способствует формированию равного подхода в процессе замены водительских прав, выданных любым иностранным государством.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».