Armenian      Georgian

В Ахалкалаки началась новая развивающая программа для женщин муниципалитета.

Международный центр по конфликтам и переговорам (ICCN) 9-10 апреля провёл тренинги в Ахалкалакской “Женской комнате”, в Управе муниципалитета, по программе «Расширение горизонтов: улучшенный выбор для профессионального и экономического развития женщин и девушек».

В данной программе будут принимать участие предприниматели, активные женщины и девушки из 13 муниципалитетов Самце-Джавахети и Квемо-Картли.

Программа началась с первого апреля и продлится 28 месяцев. Она предусматривает создание новых профессиональных и экономических возможностей, а также обеспечение доступа к информации и сервису для женщин. Осуществляет её Международный центр по конфликтам и переговорам (ICCN) с вместе с «Mersy Corps», при финансовой поддержке Агенства США по международному развитию (USAID).

Данная программа состоит из 3-х компонентов. Первый – создание «Женской комнаты», которая стала муниципальным сервисом информирования женщин. Второй компонент – это фонд развития возможностей, образования и карьеры, он будет способствовать росту карьерных и образовательных возможностей женщин, а также усилит связи между местными искателями возможностей и бизнесом, университетами, центрами профессиональной подготовки и местными школами. По данному компоненту будут профинансированы, подготовленные женщинами 3 бизнес-проекта, по 2000$ каждый.

А третий компонент проекта направлен на образование и школы. Для педагогов из выбранных школ будут проведены специальные тренинги, на которых они научатся проводить тематические тренинги, интерактивные упражнения и ролевые игры в школах. В этой части проекта родители активно будут вовлечены в подготовленные детьми малые проекты, дискуссии и презентации фильмов.