О запрещённых местах для агитации в Ахалкалаки надо сильно поискать

Постановление Ахалкалакского муниципалитета, по которому определены места, где можно и где запрещается приклеивать предвыборные рекламные плакаты было утверждено ещё в 2016 году, повторного постановления не последовало, так как никаких изменений в этом вопросе нет, однако хотя бы повторной публикации данного постановления тоже не было.

Постановление с указанием конкретных мест, где нельзя приклеивать предвыборные рекламные плакаты Районным собранием Ахалкалакского муниципалитета было утверждено 5-го августа 2016 года. Данное постановление было принято на основе Избирательного кодекса Грузии и Кодекса местного самоуправления.

Несмотря на требования 4 и 5-го пунктов 46-ой статьи “Избирательного кодекса Грузии” о том, что не позднее 10 дней после назначения дня выборов муниципальные власти обязаны опубликовать постановление о запрещённых и позволенных местах для предвыборной агитации, Ахалкалакский муниципалитет не обновлял публикацию Постановления №21 от 5-го августа 2016-го года. В Сакребуло муниципалитета нам сказали, что нового постановления не принимали, так как ничего в этом вопросе не изменилось и послали (Ред. В окружную избирательную комиссию) старое постановление.

Так согласно постановлению запрещено использовать для агитации все муниципальные здания, в том числе и Дом культуры, все церкви и памятники культурного наследия, здания полиции, суда, охраны и другие госучреждения. Плакаты можно приклеивать на частной собственности с согласия собственника, а также на стенде объявлений у центрального парка Ахалкалаки.