Из 25 кандидатов в президенты Грузии только 3-е на сегодняшний день имели встречи с Ахалкалакским избирателем.

28-ого октября состоятся последние прямые выборы президента. Притом глава государства будет избран не на пять лет, как прежде, а на шесть. Через 6 лет президента будет назначать парламент страны.

pastar pat

ЦИК-ом зарегистрировано 25 кандидатов, из них 19 представляют различные политические партии, а 6 от инициативных групп избирателей. Из зарегистрированных кандидатов только трое пока что побывали в Ахалкалаки на предвыборных встречах.

Первым в Ахалкалаки приехал Давид Бакрадзе, который представляет партию «Европейская Грузия – движение за свободу». Бакрадзе являлся одним из лидеров партии бывшего президента Грузии Михеила Саакашвили “Единое национальное движение”. Потом, отделившись с некоторыми соратниками, создал собственную партию.

Ещё один из лидеров партии Саакашвили является Григол Вашадзе, который и на этих выборах участвует от партии «Единое национальное движение».

Третьим кандидатом, которая побывала в Ахалкалаки, является Саломе Зурабишвили от инициативной группы избирателей, однако ее поддерживает правящая партия “Грузинская мечта – демократическая Грузия”.

Другие же кандидаты пока что не посетили Ахалкалаки.

pastar chkhvac

Активностью предвыборной агитации в Ахалкалаки также выделяются эти три кандидата, других кандидатов на плакатах и билбордах города нет. Плакаты всех трех кандидатов периодически срываются или портятся. На одном здании можно увидеть сразу плакаты всех трех кандидатов. Большую часть зарегистрированных кандидатов в Ахалкалаки просто не знают, и скорее всего так и не узнают.

Кристина Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».