Armenian      Georgian

По проекту госбюджета Грузии на 2019 год, со следующего года планируется увеличение зарплат полицейских, пожарных и спасателей.

Более конкретно, на 2019 год для Министерства внутренних дел выделяется 643.5 млн лари. Предполагается полное финансирование осуществленного в текущем году повышения зарплат полицейских низкого ранга (в среднем на 250,0 лари), а также с 1-го января предполагается увеличение зарплат полицейских низкого ранга в пограничной полиции (в среднем на 250,0 лари).

Для Службы государственной безопасности предполагается 134.0 млн лари. Из них до 6,0 млн лари предназначено для повышения зарплат служащих низкого ранга на 250,0 лари. Кроме того, в соответствии с законом «Об Оперативно-техническом агентстве» денежные средства предназначены для частичного финансирования создания системы определения геолокации в реальном времени.

Для Службы по управлению чрезвычайными ситуациями предполагается 87.6 млн лари, в том числе 5,5 млн лари рассчитаны на повышение зарплат пожарных и спасателей.