Двадцатиминутное заседание Сакребуло Ахалкалаки

Сегодня, в последний рабочий день сентября, в Сакребуло Ахалкалаки состоялось пленарное заседание Бюро и Собрания. Три вопроса, представленные на одобрение, были приняты без серьезного обсуждения и отсутствия большинства депутатов на сессии.

В 11:00 началось заседание бюро, в котором приняли участие 11 членов. Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян представил проекты, финансируемые из государственного бюджета 2019 года. Члены Бюро были едины в этом вопросе. Вопрос был единогласно одобрен Собранием.

byuro

Второй вопрос касался помещения на улице Чавчавадзе (6,5 м³) и аренды здания, расположенного на территории рынка площадью в 40 м³. Мнения членов бюро по этому вопросу не были единодушны, в итоге, 6 голосами «за», 5 голосами «против» и 1 «воздержавшимся» вопрос был вынесен на обсуждение Собрания.

Председатель Сакребуло Наири Ирицян пояснил: «Чтобы иметь право подписывать прямой договор. Сдать в аренду помещение на улице Чавчавадзе (6,5 м³) под обувную мастерскую. В свое время мы сдавали рынок под аренду, потом люди построили незаконные строения на этом участке. Мэрия приватизировала это строение, как районную собственность. Теперь нужно разрешение, чтобы это помещение по прямому договору могли сдать в аренду непосредственно строителю этого помещения».

Третий вопрос был техническим. О внесении изменений в название бизнес-плана Совета по гендерному равенству мэрии Ахалкалаки на 2018-2019гг.

Все три вопроса, представленные на рассмотрение Бюро, были включены в повестку дня пленарного заседания.

Заседание Собрания началось на 10 минут позже запланированного и продлилось всего 20 минут.

Оппозиционный депутат Самвел Петросян попросил право голоса до начала сессии. Он попросил присутствующих почтить минутой молчания память жертв Абхазской войны. Единогласным одобрением присутствующие стоя почтили память жертв, павших 27 лет назад.

liagumar nist

Затем соответствующие департаменты мэрии представили вышеупомянутые три вопроса на утверждение сессии. Депутаты, присутствовавшие на заседании, единогласно приняли представленные вопросы без какого-либо разбирательства или обсуждения.

Заседание затянулось лишь потому, что член «Союза Патриотов» Самвел Петросян обратил внимание на пагубные последствия марихуаны, получившей недавно легализацию. Он также озвучил проблемы фермеров Ахалкалакского района, пострадавших от стихийных бедствий, которые так и не получили государственной поддержки.

Агуник Айвазян