Armenian      Georgian

Эстонская делегация из представителей неправительственного и образовательного секторов посетила Ахалкалаки с целью поделиться опытом в сфере сельского хозяйства и информацией касательно молодежных программ Евросоюза.

Эстонцы стали частыми гостями в Ахалкалаки с тех пор, как Эстонское правительство выделяет деньги на развитие разных сфер в Грузии. Часто эстонские делегации приезжают в Ахалкалаки для того, чтобы поделиться опытом с жителями Джавахети касательно разных сфер, таких как, забота об окружающей среде, гражданская активность, развитие сельского хозяйства, активность женщин в общественной деятельности, туризм, здравоохранение, развитие СМИ и так далее. Эстонские организации часто осуществляют в Джавахети проекты, совместные с местными организациями.

На этот раз в ахалкалакском офисе Грузинского фонда стратегических и международных исследований (GFSIS) для собравшихся фермеров и молодежи эстонская делегация поделилась информацией о реформах в сельском хозяйстве, про опыт в переработке молока и технологию обработки земель с целью получить больше урожая, про рынки сбыта сельскохозяйственных продуктов и про неудачи связанные с укреплением фермерских объединении.

Для присутствующих молодых людей была интересна информация касательно молодежной программы Евросоюза Эрасмус плюс, которая предполагает развитие молодежи в разных направлениях образование, спорт, тренинги и так далее.