Первый поток учеников программы ACCESS в Ахалкалаки завершил свою работу, начался набор во второй поток.

Программа ACCESS в Ахалкалакском муниципалитете началась два года назад. Программа финансируется посольством США в Грузии, и осуществляет организация PH International. Программа предназначена для обучения детей от 14 до 16 лет из социально необеспеченных семей. Однако, по словам педагогов, если остаются места, могут принимать и детей из других семей.

ang1

В Ахалкалаки занимаются с детьми два педагога: Марина Казарян и Анаида Наатакян.

Занятия проводятся в неделю три раза по два часа. На занятиях дети изучают английский язык, историю, географию, культуру. В первом потоке было 25 детей. Знятия проходили в двух группах. Занятия по программе начинаются после уроков в школе. В программе участвуют дети не только из города, но и из сел.

“Программа разносторонняя. Кроме изучения английского языка организуем поездки, встречи, волонтерские программы. Дети знакомятся с молодежными событиями, которые происходят в Грузии”, – говорит педагог Марина Арамовна.

ang2

Каждый поток программы обучается на протяжении 2 лет. Дети из первого потока закончили обучение. 23-го сентября состоялось закрытие программы обучения этих детей и они получили футболки на память. Вместе с тем в тот же день состоялся первый тур отбора детей во второй поток. Желающих было много. Они заполнили анкету, в которой 20 вопросов. После педагоги проведут собеседование и отберут 25 человек для второго потока.

Самвел Симонян из села Вачиан, он, как и все участвующие в отборе, хочет участвовать в этой программе, чтобы научится английскому языку.

ang3

Занятия второго потока начнутся с 1 октября.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».