Центральная избирательная комиссия Грузии планирует открыть избирательные участки для голосования на выборах президента примерно в 40 странах. Об этом накануне сообщила пресс-спикер ЦИК Анна Микеладзе на брифинге.

«ЦИК на основании информации, предоставленной министерством иностранных дел, планирует открыть избирательные участки примерно в 40 странах. Согласно законодательству Грузии, избирательные участки за рубежом будут сформированы не позднее 28 сентября. Их адреса будут незамедлительно опубликованы на сайте ЦИК», — сказала Микеладзе.

Голосовать за рубежом смогут граждане Грузии, которые находятся на консульском учете или зарегистрированы по конкретному адресу за границей.

Встать на консульский учет возможно до 7 октября 2018 года. Эта процедура бесплатная. Ее можно пройти как в диппредставительстве Грузии, так и онлайн — на сайте geoconsul.gov.ge.

Выборы президента Грузии намечены 28 октября. К этому времени регистрацию прошли 25 кандидатов.

Отметим, к президентским выборам 27 октября 2013 года ЦИК открыл за рубежом 55 избирательных участков. Участки были задействованы в 44 городах 37 стран.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».