Дирекция бассейна Ахалкалаки надеется, что после двухмесячного перерыва бассейн в октябре вновь начнет действовать.

Бассейн временно закрылся с августа по причине работ по чистке. Ранее директор бассейна Ашот Ханоян в беседе с Jnews сказал, что бассейн будет работать к 1 сентября.

Однако уже 19 сентября, но бассейн все ещё закрыт. Постоянные посетители бассейна выражают недовольство, что в самое удачное время года не могут поплавать.

«Самое приятное время года, жарко, удобно, а бассейн закрыт. Пока откроют – зима настанет, а в это время уже мне неудобно, холодно», – сказал один из посетителей бассейна.

Jnews выяснил, что Сакребуло выделило средства для ремонта бассейна, однако мэрия совсем недавно объявила электронный конкурс на проектировочные работы, после чего должна объявить конкурс на проведение самих работ.

Пока неясно, но директор надеется, что бассейн будет открыт максимум через 10 дней.

«Тендер уже объявлен, это больше работа мэрии, я не знаю подробностей, сказали, что будут работать в ускоренном темпе и возможно будет заключен прямой договор. Работе бассейна это не помешает, работы всего на пару дней. Сейчас воду заливают», – сказал директор бассейна Ашот Ханоян.

Бассейн Ахалкалаки ежегодно получает субсидий на 130 000 лари из местного бюджета. А годовой доход составляет всего 15 000 лари.

Агуник Айвазян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».