Armenian      Georgian

Потенциал для развития культуры и спорта в Ниноцминда большой, однако для ускоренного развития необходимо вложить финансы, об этом пошёл разговор на отчёте службы Управы Ниноцминдского муниципалитета перед Районным собранием.

7 апреля в Районном собрании Ниноцминдского муниципалитета прошли слушания, на которых обсуждалась финансовая деятельность службы культуры, спорта, образования и охраны памятников Управы за 2014 год. Обсуждалось как были израсходованы финансы службы, насколько целесообразно было потрачено и какие проблемы существуют, чтобы в будущем исправить и учесть.

По словам начальника службы культуры, спорта, образования и охраны памятников Жоры Снхчяна, для того, чтобы развивать спорт, нужны крупные финансы.
“У нас очень мизерная сумма, конечно с каждым годом увеличивается бюджет, но всё таки этого мало. За последние годы уделяется большое внимание развитию спорта и культурным мероприятиям. У нас есть хорошие результаты по футзалу, команда “Парвана” по футзалу вышла победителем в региональном соревновании, и стала участником высшей лиги республиканских игр. Здесь как раз проблема в том что наши тренер и футболисты не получают зарплату. Также у нас хорошие результаты по шахматам и по вольной борьбе”, сказал Жора Снхчян.

Жора Снхчян также отметил, что на данный момент очень низкая зарплата у работников Центра культуры, у работников библиотек. Для того, чтобы получить результат, по его словам, в первую очередь нужно обеспечить зарплатой, а потом требовать результат.

Также были подняты вопросы о том, что в сёлах нет возможности развития спорта, здания сельских клубов не отапливаются, нет музыкальных инструментов.

Председатель Районного собрания Смбат Кюрегян положительно оценил деятельность отдела культуры, спорта, образования и охраны памятников Ниноцминдского муниципалитета.

“По итогам можно сказать, что сумма которая была выделена службе, не такая уж большая, и в будущем мы должны учесть, увеличить в некоторых отделах сумму, а также те проблемы, которые существуют, нужно постепенно решать. Можно сказать, что с каждым годом культура и спорт в нашем районе развивается, всё чаше проводятся спортивные и культурные мероприятия”, – сказал он.

Борис Карслян