Строительство 5-и беседок, которые должны были построить в зоне отдыха «Тавшанка» не завершено. Строительная компания оштрафована.

Причина затянувшегося строительства беседок, как мы пытались выяснить ранее, была в том, что разрешения от Национального лесного агентства на вырубку нескольких деревьев для строительства мэрия Ахалкалаки не получила до начала работ.

Процесс строительства беседок в зоне «Тавшанка» продолжается, однако сроки уже прошли. Согласно договору, строительство должны были закончить 27 августа. На сегодняшний день во всех пяти местах построен каркас и бетонная основа, не установлены столы, стулья и навес, которые по словам директора строительной компании были готовы ещё в августе.

Строительство беседок велось без официального разрешения из Национального лесного агентства, хотя устное разрешение, по словам работников мэрии, было получено. Строительство беседок финансируется из местного бюджета. Выиграла тендер компания «Кока 2010» на 27 750 лари. Мы неоднократно звонили в компанию, и нам говорили, что они работают, у них все идет нормально, а проблемы с разрешением нет, так как устное разрешение они получили.

В мэрии в отделе аудита и инспектирования нам сказали, что сроки окончания работ истекли, работы проведены на 70% и поэтому компанию оштрафовали.

По телефону директор компании «Кока 2010» Автандил Тамазашвили нам сказал, что ему не известно о штрафе, они на днях закончат работы. А что касается официального разрешения от Национального агентства, директор компании сказал, что у мэрии разрешение есть.

Увидеть разрешение нам в мэрии не удалось, и так как конкретного ответа на наш вопрос мы не получили, то мы обратимся с официальным запросом информации, чтобы увидеть копию разрешения.

Шушан Ширинян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)