Аида Давидян уже десятый год одна, не имея постоянной работы, воспитывает двоих малолетних внуков. Стесненная в средствах, но с большой любовью и преданностью она делает всё для своих внуков.

10-летний Самвел рассказывает: «Неделю назад к нам в село приехали канатоходцы, но бабушка сказала, что у нас нет денег».

На окраине села Модегам, в полуразрушенном, двухкомнатном старом доме, Аида работает с утра до ночи, чтобы вырастить двух внуков. Самвел и Карен своих родителей не помнят, но даже при большом желании не смогут вспомнить, поскольку Карену было всего 8 месяцев, когда родители их покинули, а Самвелу – 2 года.

ayda

Открыв изношенную деревянную дверь нас выходит встречать Аида. Морщины на лице повествуют о страданиях женщины. Она пытается улыбаться, но глаза ее выдают.

«Наша история такая, что даже не знаю что вам рассказать. Уже 10 лет в таком положении. Сейчас мы относительно в лучшем положении, видите, нам пол отремонтировали. Приходили благодетели, своими глазами увидели, что пол земляной, из-под земли лягушки выскакивали, дети боялись, невыносимая ситуация была. Потом благодетели отремонтировали, всё, что вы видите – добрые люди нам помогли», – рассказывает Аида.

ognutyun

Семья из трех человек живет за счет пособия на детей. Карен и Самвел, как сироты, получают пособие по 120 лари.

Аиде 57 лет и она не имеет постоянной работы, она то тут, то там за ежедневную плату выполняет различную сельскохозяйственную работу, чтобы суметь обеспечить детей хотя-бы самым необходимым.

«Куда-бы я не пошла – всего лишаюсь, урезали социальную помощь, пришли заполнили, выяснилось, что баллы получились высокими, я даже не знаю, что у меня есть такого, что баллы высокие получились. У нас нет даже холодильника, продукты портятся, вынуждена хранить их у соседей. Но как долго они могут терпеть, я тоже себя неудобно чувствую, когда каждый раз иду их просить», – рассказывает бабушка детей.

Аида Давидян уже второй месяц не получает помощи, выплачиваемой Социальной службой малоимущим семьям. По итогам очередной проверки компьютер подсчитал 65 775 баллов, что предполагает помощь всего в 20 лари, которую Давидяны будут ежемесячно получать в течение года. Как мы выяснили в Социальной службе, статус Давидянов еще 1 год останется неизменным, пока в следующем году в это же время смогут провести новые проверки.

За последние десять лет Давидянам многие люди оказали помощь. Брат и сестра Анна и Эдгар Алтуняны помогли Давидянам, подарив им школьные рюкзаки, канцелярские принадлежности и продукты питания.

axbyur

Агуник Айвазян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157