С 1 сентября 2018 года тарифы на поставку зерна железнодорожным транспортом от порта Поти до Армении сократятся на 52%. Об этом говорится в сообщении ЮКЖД (Южно-Кавказская железная дорога), опубликованном на веб-сайте компании.

В результате переговоров, инициированных министерством транспорта, связи и информационных технологий РА с целью предотвращения повышения тарифов на ввоз пшеницы и некоторых зерновых культур в Армению, было принято совместное решение между ЮКЖД и компанией «Грузинские железные дороги».

Грузинское правительство своим приказом, который вступает в силу 15 сентября, полностью запретило сухопутные перевозки пшеницы, предложив взамен пользоваться морским или железнодорожным транспортом. До сих пор Армения практически полностью импортировала на грузовиках пшеницу из России через Грузию. В среднем, Армения ежегодно импортирует 280-300 тыс. тонн пшеницы. В 2017 году было импортировано около 308 тыс. тонн.

Ранее сообщалось, что запрет Грузии может стать причиной повышения цен на зерновые культуры. Этот вопрос также был поднят на внеочередном заседании Национального собрания.


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157