Молодежь из Союза Армянской молодежи Франции оказала помощь 9 малообеспеченным семьям и сиротам из четырёх сел Джавахети.

կարիքավոր

Несколько молодых людей, проживающих в Страсбурге (Франция) в апреле 2015 года основали Союз Армянской молодежи Франции, основной целью которого являлось объединение местной молодежи вокруг армянской культуры. Союз одновременно осуществлял различные благотворительные программы для жителей приграничных населенных пунктов Армении и Нагорного Карабаха. В этом году молодые люди решили расширить географический охват и поддержать малообеспеченные семьи и сирот Джавахети.

կարիքավոր7

«Мы реализовали более двух десятков благотворительных проектов в Арцахе и других регионах Армении. В программу текущего года мы решили также включить Джавахети. Я лично десятки раз бывал в Джавахети, но, к сожалению, до сих пор не было повода общаться с армянами Джавахети и ознакомиться с их проблемами. Почти все семьи, в которых мы побывали, перенесли страшную потерю, но, наряду с перенесенным горем, в этих людях не наблюдается никакой подавленности», – сказал один из молодых людей Союза Гамлет Овсепян.

կարիքավոր1

Молодые люди раздали канцелярские принадлежности, школьные сумки и принадлежности первой необходимости девяти малообеспеченным семьям, проживающим в селах Хульгумо, Куликам, Картикам и Кумурдо (Гумбурдо).

Вачаган Егиазарян уже четвертый год живет в селе Хульгумо, после смерти жены сам воспитывает двух детей. Семья из троих человек живет на детское пособие. Дети – школьники. Мальчик мечтает о велосипеде, какой есть у его друзей, а девочка – о платье Снегурочки.

Семья Петросянов, проживающая в этом же селе, не имеет даже собственного дома. Один из селян, проживающий в России, безвозмездно предоставил свой дом этой семье. Семья живет на небольшое пособие, получаемое от соцслужбы. Оник, отец двух маленьких детей, по причине болезни не может работать. В ближайшем будущем мальчика нужно прооперировать, но у семьи недостаточно средств.

կարիքավոր39-летний мальчик не отходил от новой школьной сумки, как только ее увидел

Сатеник Айвазян в селе Куликам одна воспитывает пятерых детей. Ее муж умер два года назад. Они живут в земляном, двухкомнатном доме. Сатеник рассказывает, что ночью засыпает в страхе, потолок обвис и может рухнуть в любой момент.

կարիքավոր4

В селе Картикам Наташа также одна воспитывает пятерых детей. После смерти мужа она взяла на себя всю ответственность. Она работает в селе на временных работах, тем самым может хотя-бы немного удовлетворить ежедневные расходы детей.

կարիքավոր6

Самый младший из детей, Армен, не отпускает руку своей матери, он пока еще ходит в садик, однако взрослым, пристальным взглядом разглядывает нас.

կարիքավոր5

Семья Аветисянов, живущая в селе Гумбурдо, осиротела в результате несчастного случая. Двое из детей еще ходят в школу. Пожилая женщина в черной траурной одежде тяжело вздыхает и говорит: «Пусть Господь благословит вас за то, что помогаете таким семьям».

կարիքավոր8

Молодые люди из Союза Армянской молодежи Франции лично посетили эти семьи и ознакомились с образом жизни сирот и малообеспеченных семей.

Агуник Айвазян


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа