Сегодня, в 18:00 в Доме культуры состоялся концерт, на котором было собрано 600 лари для одной неимущей семьи из Ахалкалакского муниципалитета.

hamerg pita

hamerg3

Благотворительный концерт был организован молодежным центром PITA, финансы были собраны продажей билетов на концерт, на котором выступили дети из разных армянских и грузинских танцевальных ансамблей Джавахети, дети, которые пели, читали стихи, играли на гитаре, дхоле, на чонгури и саламури, чтобы собрать деньги для многодетной и социально не обеспеченной семьи.

hamerg2

hamerg1

Благотворительный концерт молодежная организация PITA, проводит уже второй год. В прошлом году молодежной организации удалось собрать сумму в 640 лари. Собранная сумма и подарки для детей были переданы многодетной семье из села Бавра.

hamerg

В этом же году финансовая помощь была отдана Артуру Микаеляну в семье, которого растут 4 несовершеннолетних ребенка. Семья живет в селе Алатуман. Кроме денег им также были переданы школьные принадлежности и был оплачен транспорт до их дома.

hamerg4

Содействие молодежной организации оказали: Дом культуры, где прошел концерт, компания “Арт Мюзик Студио” помогла техникой и депутат районного собрания Ахалкалакского муниципалитета Акоп Чахмахчян, который купил билеты на 200 лари и раздал желающим. Также молодежная организация PITA благодарит ведущего концерта Арута Караханян.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».