С завтрашнего дня, 29 августа, в Грузии официально начинается предвыборная кампания-агитация.

Соответственно, с завтрашнего дня входят в силу правила, стандарты и ограничения, которые установлены на предвыборный период для политических партий, кандидатов, публичных служащих, местных самоуправлений, политических должностных лиц и медиа.

С момента начала предвыборной кампании политические партии и кандидаты пользуются равными правами и на них налагаются равные обязательства.

Они имеют право на создание предвыборных призывов, заявлений, надписей, листков, фотоматериалов и др. Запрещается учинять помехи их распространению и изымать их, а также запрещено изъятие автотранспорта и других сред, которые оснащены специальными устройствами агитационного назначения.

В период предвыборной кампании органы местного самоуправления обязуются содействовать политическим партиям и избирательным субъектам в организации встреч с избирателями, публичных дебатов и дискуссий, собраний и манифестаций и обеспечить безопасность этих мероприятий.
Органы местного самоуправления также обязуются в пятидневный срок с начала предвыборной кампании составить перечень тех зданий-сооружений, где может проходить предвыборная кампания и передать его окружной избирательной комиссии.

Со своей стороны окружная избирательная комиссия обязуется обнародовать список выделенных органами местного самоуправления зданий-сооружений в двухдневный срок, обеспечить равную доступность этих зданий для всех политических партий и избирательных субъектов и, согласовав с ними, составить расписание проведения предвыборных мероприятий.

Запрещается проведение предвыборной кампании в зданиях учреждений исполнительной власти Грузии, в судах и военных частях.

Напомним, что согласно осуществленным в прошлом году парламентом законодательным изменениям, в Избирательный кодекс Грузии было прямо записано, что предвыборная кампания (агитация) должна начаться за 60 дней до дня голосования. Прежде же действовал закон, по которому предвыборная кампания и связанные с ней процедуры начинались с момента опубликования правового акта о назначении выборов.

28 октября в Грузии пройдут президентские выборы. Выборы 2018 года – это последние выборы, когда у страны будет глава государства, избранный прямым способом.

Материал Interpressnews.ge


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112