Ася Габриелян и Агавни Мосоян из села Дилиска. Они выбрали редкие, нераспространенные профессии и надеются стать хорошими специалистами.

Ася Габриелян и Агавни Мосоян в этом году станут студентами. Они очень рады, у них много ожиданий и надежд с выбранной профессией. Ася Габриелян хочет стать маркетологом, а Агавни Мосоян – дизайнером.

Ася Габриелян поступила в Тбилисский государственный университет имени Джавахишвили по программе 1+4. Она выбрала профессию маркетолога, которая с детства ее интересовала.

По словам Аси, многие когда узнают кем она хочет стать, изумляются и спрашивают:
«Что это такое и где будешь работать. Но я свое будущее вижу в этой профессии и в Тбилиси», – говорит она.

Ася сдала экзамены по математике и навыкам на родном языке и набрала 51 балл, в результате она будет учиться бесплатно.

«40 вопросов были по математике и 40 по логике. Для меня были сложные вопросы по математике. Для каждого предмета предусмотрено было 1 час 30 минут. О том, что я поступила, узнала в школе и очень обрадовалась», – говорит Ася Габриелян.

Она владеет грузинским языком на среднем уровне, но надеется , что после нулевого курса будет свободно разговаривать.

Студентка очень рада, что она на пути к исполнению своей мечты, однако с другой стороны боится новой жизни. Она только один раз была в Тбилиси.

«Я не боюсь того, что буду одна без родителей, просто пока не готова к переменам жизни. Хотя у меня много знакомых и друзей, которые тоже учатся в Тбилиси», – говорит она.

Агавни Мосоян поступила в университет Ильи. Она набрала 32 балла и поступила на платное обучение.
«Я знаю, что учась на дизайнера у меня будет свое дело, кроме того мне нравится также филология, я очень люблю языки. Для меня было трудно сдавать логику. Я не смогла предоставленное мне время правильно распределить», – говорит Агавни Мосоян.

Агавни Мосоян в будущем году будет опять сдавать экзамены и попытается перейти на бесплатное обучение.
По ее словам, она выбрала ту профессию, которая соответствует ее возможностям.

Она несколько раз была в Тбилиси и очень рада, что будет жить в большом городе. Она будет жить с братом, который тоже в этом году стал студентом.

«Я свое будущее вижу в Тбилиси. Я люблю Тбилиси и грузинский язык. Я думаю, научусь быть самостоятельной, также научусь грузинскому языку», – говорит Агавни Мосоян.

Шушан Ширинян


  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продаётся пианино марки “Петров”, в прекрасном состоянии. Звонить: 599710157