Вечером 13 августа центральный парк Ахалкалаки Хас Бахча был переполнен молодыми людьми: активная молодежь Джавахети – Тигран, Артюш и Анжела выступали с оригинальными номерами, им помогал учитель и друг Армен Ерицян.

Идея организации концерта принадлежит председателю Районного Собрания Наири Ирицяну, предложение которого было встречено молодежью с большой радостью.

hamerg armen

Армен Ерицян с любовью работает и сотрудничает с молодежью. По его мнению, в Джавахети есть много талантливых молодых людей, просто нужны необходимые средства, чтобы качественная музыка стала более узнаваемой. Это не первый опыт Армена Ерицяна в организации подобных концертов, с перерывами за эти годы это уже 4-ый концерт, представленный зрителям.

«К сожалению, такие мероприятия организовываются нечасто, но именно эти концерты показывают, что помимо свадебных танцев-песен, есть и другая музыка, совершенно другого качества», – говорит Армен Ерицян.

hamerg tiko

Тиграна Мгдесяна в городе уже многие знают из различных мероприятий. Тигран играет на дудуке и саксофоне, музыкальное образование не завершил. Тигран хочет поехать в Европу.

«Идея поехать в Европу в процессе, я предпринял некоторые шаги, теперь жду приглашения. Я хочу провести сольный концерт в Джавахети», – поделился Тигран.

Отвечая на наш вопрос о том, что может способствовать, чтобы молодой музыкант остался в Ахалкалаки, Тигран ответил, что у него проблемы с профессиональным качеством и продвижением, здесь он не может больше продвинуться, однако, есть сомнения, возможно, что он не оставит родной город.

hamerg Artush

Артюш Погосян – студент 4 курса Ереванского музыкального колледжа имени Романоса Меликяна, отдела гитары. Ему 19 лет, хотя он выбрал музыку в качестве профессии, но он еще не уверен, будет ли он углубляться в музыкальную сферу. Но пение и игра занимают важную роль в его жизни.

«Если я скажу, что без пения жить не могу или обязательно должен петь – будет неправдой. Но для меня наилучшим способом самовыражения является пение. Я хочу посредством музыки распространять любовь к людям и всё то, что можно просто сказать, я могу донести до людей через музыку», – в беседе с нами сказал Артюш.

anjela hamerg

Анжела Минасян – самая молодая из этой группы, она учится в школе. Анжела ученица 9-го класса школы №4. Четких планов относительно будущего у Анжелы пока не нет.

«Я до сих пор не знаю, где и в каком университете я хочу продолжить свое образование, но я уверена, что при выборе профессии я выберу сферу искусства», – говорит Анжела.

hamerg handisates

Тигран, Артюш и Анджела рады выступать для молодежи и друзей своего города. Они всегда будут рады принять участие в таких предложениях, и даже организовать их по собственной инициативе. Они выражают благодарность всем, кто поддерживал их в организации этого концерта, также признательны тем молодым людям, которые с удовольствием слушали и аплодировали.

hamerg teghakan ishkh

На молодежном концерте также присутствовали представители местных властей, а также депутат парламента Грузии Энзел Мкоян.

Сона Тонаканян


  • Вакансия

      В пекарне “Виктория” по адресу Тбилисская 72 требуется работники. Хорошая зарплата. Звонить по номерам 592 19 99 71, 571 74 76 92
  • Ищу земельный участок

      Куплю дом под снос или земельный участок в Ахалкалаки площадью от 3 соток (300 кв\м). Звонить: 577664640
  • Продаётся

      Продается квартира (1-комнатная) по адресу Агмашенебели 1 переулок, дом 3 кв 2. С ремонтом и газом, со всеми удобствами. Цена договорная. Звонить по номеру: 568 71 73 76
  • Продаётся квартира

      Продается 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Агмашенебели 4 кв 13. Звонить по номерам: 555 55 02 09 +7961 59 06 868 (viber)