Антисанитария вместо чистоты

Жители с улицы Свободы жалуются, что мусорные контейнеры рынка размещены на тротуарах и царит антисанитарная ситуация, поскольку люди бросают мусор рядом с контейнерами.

«Весь мусор с рынка они сюда приносят, выбрасывают в эти мусорные баки, ходили жаловались во многие места, ходили к мэру, он приказал, чтобы немедленно оттуда убрали, но не убрали. Уже 10-12 день одно и то же. Мусорные контейнеры находятся в 4-5 метрах от нашего дома, у стены, вонь невыносимая, чего только не выбрасывают. Даже Балахадзе сказал, чтобы убрали, но они не убирают эти контейнеры», – сказал житель с улицы Свободы №30 Вааг Татарян.

Жители говорят, что торговцы выбрасывают мясо, и не только в мусорные контейнеры, но и рядом, мухи собираются, и все это может стать источником различных заболеваний.

axb

Они также не отрицают того факта, что мусорные контейнеры всегда очищаются.

«Они трижды в день выгружают мусорные баки, однако территория все равно грязная. Как только бак заполняется, мусор начинают ставить рядом с ним, мусор доходит до наших дверей», – добавил Вааг Татарян.

«Столько мусора сюда вбрасывают, что вполне вероятно распространение инфекции в жаркую погоду. И притом для этого большого рынка всего два маленьких контейнера выделили», – сказал другой житель с этой же улицы, Акоп.

По этому вопросу директор Ахалкалакского сервис центра Армен Бичахчян сказал следующее:

«Торговцы с улицы Налбандян на днях переместились на рынок, теперь на рынке есть проблема с местами, торговцы только-только начали располагаться. Мусорные контейнеры разместили на улице Налбандян, но там они мешали торговцам, постоянно там торгующих, они там стоят и этот запах им мешал, но жители с улицы Свободы не всегда там стоят. Естественно, мне известно, что это проблема, пусть жители еще 10 дней подождут, пока дирекция рынка не определит куда переместить мусорные контейнеры», – сказал Армен Бичахчян.