Пианистка Анаит Стельмашова продолжит свое музыкальное образование при поддержке Фонда «Аткен Арменян». Президент фонда посетил дом Анаит и провел мастер-класс для нее.

Известный скрипач Ван Арменян посетил сегодня дом маленькой пианистки АнаитСтельмашовой и провел для нее мастер-класс.

Анаит была воодушевлена и тронута этим визитом, она не жалеет усилий для преодоления всех трудностей, которые в будущем возникнут на музыкальном поприще.

«Я под впечатлением, я взволнована, но очень рада и готова многому новому научиться», – сказала Анаит Стельмашова.

Целью Фонда «Аткен Арменян» является развитие музыкального образования в регионах Армении и выявление уникальных талантов, в числе которых оказалась юный талант из Джавахети – Анаит Стельмашова, которая сумела в свои 12 лет поразить своими уникальными способностями игры на фортепиано и музыкантов, и зрителей.

«Я слышал о ней, но в этом году я лично с ней познакомился во время конкурса, посвященногл Дню красоты и материнства. Вместе с Music of Armenia мы выбрали лучших 5-6 конкурсантов, в числе которых была также Анаит. С одобрения всех 4 членов жюри она стала победителем конкурса», – сказал скрипач Ван Арменян.

Цель фонда – помочь участникам добиться успеха на их пути и поддерживать тех армянских детей, которые очень талантливы, и в то же время трудолюбивы.

«Я очень рад, что Анаит уже помогают в Грузии, это личности, известные во всем мире Мишель Соньи и Элисо Болквадзе, которые также видели и оценили талант пианистки», – сказал президент фонда «Аткен Арменян».

Рима Марангозян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».