Построенный в прошлом году, единственный общественный туалет Ахалкалаки не будет действовать, Ахалкалакский сервис центр, которому передали туалет, отказывается обслуживать его.

Общественный туалет Ахалкалаки, который много лет пытались построить, но не находили места, построили в прошлом, в 2017-ом году. Он располагается напротив парка Хас Бахча, рядом со зданием Публичного реестра.

В последний раз jnews писал об общественном туалете в конце июня. Тогда мэр города Юрик Унанян сказал, что на днях они передадут обслуживание общественного туалета Ахалкалакскому сервис центру, и туалет начнет действовать. Тогда также сообщили, что за пользование туалетом определена символическая сумма в 20 тетри.

В Ахалкалаки с нетерпением ждали открытия туалета, так как в длинных очередях в Публичном реестре часто наличие общественного туалета становится необходимым.

Казалось бы вопрос уже был решен, здание построено, открытие почему-то затягивалось. Оказалось Ахалкалакский сервис центр отказывается принять и обслуживать туалет.

Директор Ахалкалакского сервис центра Армен Бичахчян уже написал отказ в мэрию.
«У нас есть своя комиссия из 6 человек, вместе с работниками мэрии, мы посмотрели здание и первую проблему, которую увидели, это то, что напор воды очень слаб. Второе, от посторонних людей мы узнали, что есть проблемы, связанные с канализацией, просто в этот момент с нами не было специалиста, чтобы посмотрел. С труб вытекает вода. Кроме того нет условии для дальнейшего обслуживания. Нет места, чтобы работник сидел, нет отопления», – говорит Армен Бичахчян.

Сегодня дверь общественного туалета сломана и открыта. Он завален мусором и там уже царит антисанитария. В мэрии отвественные лица за принятие строительства туалета в отпуске, а в службе архитектуры нам только сказали, что дверь туалета недавно была сломана и, что будут просить строителя исправить.

Однако строитель – индивидуальный предприниматель Норайр Манасян говорит, что когда нарочно что-то сломано, то вины строителя тут нет, и он не должен это исправлять.
«Гарантийный срок не при чём, если специально сломали. Туалет построен точно по проекту. Всю зиму вода текла, я открыл кран, чтобы вода не замерзла, какие проблемы с канализацией могут быть. Работу приняла комиссия мэрии», – ответил Норайр Манасян.

zugaran1

В чём проблема, почему эксплуатация на данный момент невозможна, и в каких условиях комиссия принимала строительство, об этом постараемся уточнить после сезона отпусков в мэрии.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».