На озеленение Ахалкалаки из метсного бюджета было выделено 17 000 лари, сумма пока не потрачена до конца, запланированные работы почти завершены.

В этом году в Ахалкалаки открылась новая некоммерческая, недоходная организация «Ахалкалакский Сервис центр», которая объединяет в себе 7 служб. Одна из этих служб занимается благоустройством и озеленением города.

По словам директора «Ахалкалакского сервис центра» Армена Бичахчяна, работы связанные с озеленением города почти закончены.

«Хотя не вся сумма израсходована, осталось еще. Но мы без дела не будем сидеть, что-нибудь придумаем», – сказал Армен Бичахчян.

На выделенные средства весной нынешнего года было посажено 200 саженцев с двух сторон трассы Вачиан-Карцахи. На улице Дарбиняна были посажены берёзы.

Озеленены улицы Вазгена Саргсяна, Дарбиняна, Свободы, Ашуга Аваси, Мкртича Саргсяна. Озеленен и благоустроен парк 9 апреля, центральный парк «Хас Бахча». Благоустроены и озеленены маленький парк перед мэрией, а также у входа в зданий мэрии и Сакребуло были установлены цветочные вазы. Была озеленена также кольцевая у въезда в город с южной стороны города.

По словам Армена Бичахчяна сегодня они начали благоустраивать парк у памятника Шота Руставели. Благоустроен двор церкви Сурб Хач.

В этом году служба благоустроила и озеленила только центр города, а окраины как были неблагоустроенными и не озелененными так и остались.

У директора сервис центра Армена Бичахчяна свое объяснение этому.

«Ну, в центре города бывает больше людей, в том числе и гости города. Поэтому мы начали с центра. Потом перейдем на окраины города», – сказал Армен Бичахчян.

meriya

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».