Готовится документация для объявления тендера на оборудование мебелью нового детского сада села Карцахи. Воспитанники уже зарегитсрированы, а конкурс для работников дошкольного учреждения будет проводиться после того, как вопрос с мебелью решиться.

Агаси Галоян ждёт не дождётся открытия детского сада в своём селе Карцахи.
«У меня двое детей. Один в этом году пойдет в школу, а второй начнёт ходить в детский сад. Мы заявление уже написали. Конкретную дату открытия не сказали, но обещали осенью открыть», – говорит он.

Внуки Гоар Григорян не успели походить в дошкольное заведение села, они в этом году уже пойдут в школу, но бабушка всё равно рада такой новости.

«Необходимо, чтобы дети до школы были подготовлены. Кроме того откроются рабочие места в селе», – говорит Гоар Григорян.

детский сад карцахх

Более 7000 лари выделено оборудование мебелью детского сада.

“Сейчас мы готовим документы на тендер, а также подсчитываем сколько будет необходимо для того, чтобы садик начал работать: зарплата работникам, также посуду надо будет закупить отдельно”, – сказала директор Объединения детских садов Ахалкалкского муниципалитета Заруи Барбарян.

Помещение рассчитано на две группы, 42 ребёнка. В одну группу будут ходить дети 3-4 лет, а во вторую – 5-6 летние. Детский сад будет работать с 9:00 до 18:00, детям будет обеспечен дневной сон.

карцах детсад1

Детский сад Карцахи в прошлом году построил индивидуальный предприниматель «Кристине Сарашвили-Тато» на сумму 218 193 лари. Строительство детского сада было профинансировно совместно из государственного и из местного бюджета, 52,62% покрыл госбюджет, а 47,38% – местный.

Здание готово, но так как строительство закончилось в ноябре прошлого, 2017-го года, то от сырости ламинат поднялся. По словам депутата Сакребуло от Карцахи Вардана Папояна, строительство в гарантийном сроке и строители устранят эту неполадку.

карцах д с

Депутат утверждает, что до октября детский сад начнет работать.
«И я хочу, чтобы работники детского сада тоже были приняты честно, и работали достойно», – говорит Вардан Папоян.

В объединении детских садов точную дату, когда начнёт работать детский сад пока не называют.
“20-25 дней надо рассчитать на прохождение тендера, потом около 1 месяца будет дано выигравшему конкурс на то, чтобы тот обставил детский сад. А потом уже займёмся укомплектованием штата работников”, – говорит Заруи Барбарян.

Детский сад уже принял 46 заявлений на посещение, хотя по словам депутата в сентябре 8 детей из них пойдут в школу.

дет сад карцах


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа