Президент Грузии Георгий Маргвелашвили не будет баллотироваться на второй срок на предстоящих осенью президентских выборах. Об этом в интервью телекомпании «Пирвели» сообщил экс-спикер парламента Грузии, а ныне лидер «Партии строительства» Давид Усупашвили.

По его словам, состоялась его вторая встреча с Маргвелашвили, которому он в начале июля предложил объединить силы перед президентскими выборами. Во время первой встречи Маргвелашвили пообещал, что «очень скоро» примет решение по участию в выборах.

«Наша вторая встреча была очень полезной, она завершилась с таким итогом: во-первых, я продолжаю политическую борьбу и буду баллотироваться на пост президента. Мое решение окончательное, меня увидят в бюллетене, а также до этого на улице, и там, где это возможно. Второй итог встречи: Георгий Маргвелашвили остается при мнении, что ему не интересна долгосрочная партийно-политическая деятельность», — сказал Усупашвили.

Вместе с тем Усупашвили отметил, что Маргвелашвили в ближайшее время сам озвучит свою позицию.

Дата президентских выборов будет объявлена за 60 дней до дня голосования. По данным СМИ, президент назначит голосование на 28 октября.

О своем желании участвовать в президентских выборов уже заявили лидер «Лейбористской партии Грузии» Шалва Нателашвили, один из лидеров партии «Гирчи» Зураб Джапаридзе, один из лидеров движения «Грузинский марш» Сандро Брегадзе, один из лидеров партии «Европейская Грузия» Давид Бакрадзе и кандидат от 10 партий, экс-министр иностранных дел, представитель партии «Единое национальное движение» Григол Вашадзе.

Что касается правящей партии «Грузинская мечта», то там продолжаются консультации по вопросу выдвижения кандидата. Не исключено, что правительственная команда поддержит беспартийного кандидата. Возможно, что это будет депутат парламента Саломе Зурабишвили, которая уже подала заявление об отказе от гражданства Франции, что позволяет ей принять участие в президентских выборах.

Материал с Новости Грузия


Вакансия

    Требуется работник для работы в пекарне, где пекут лаваш. 571710114

Продаётся

    Продаётся 3-комнатная квартира в “15-ом городке”, по адресу Агмашенебели №65. 1-ый этаж. Есть подвал в 20 кв\м. Ремонт старый. Звонить: 568654873, или +79683692888 (WhatsApp, Wiber)

Продаётся квартира

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

    Продается квартира в 1-ом военном городке, дом №510, кв 24, со всеми удобствами: газ, baxi, евро окна. Цена договорная. Звонить по номеру 568 00 88 01

Фитнес для девушек

    Хотите иметь здоровое и красивое тело, улыбаться жизни, тогда ждём вас в нашем фитнес клубе в городе Ахалкалаки. Для информации свяжитесь с фитнес тренером. +995 571 21 92 37(Viber WhatsApp) Седа