В Хандо обсудили тему насилия в семье

31-ого июля в селе Хандо Ахалкалакского муниципалитета прошла встреча Ассоциации молодых юристов с населением.

Встреча прошла в организации “Smart Scool”, которая располагается в здании сельского клуба. Присутствовали в основном молодые ребята из села, к которым позже присоединились другие жители, старше возрастом.

1

5

В своей презентации юристы говорили о разных формах насилия в семье по отношению к женщинам, старикам и детям. Об уголовной и административной ответственности за подобное преступление. Старшее поколение более настороженно и отрицательно отвечали на вопросы о том, есть ли насилие в семье в их селе. Молодые же тихо слушали информацию, которую предоставили члены Ассоциации из головного офиса и регионального офиса в Гори.

1

3

Поочередно жителям Хандо была предоставлена информация и о других правонарушениях, которые по законодательству Грузии влекут за собой уголовную и административную ответственность, например о ранних браках, преследовании в реальной жизни и в интернет пространстве, об угрозах и о таком явлении, как похищение невест, о правах на работе и о многом другом.

4

2

Свои вопросы задавали и жители Хандо. Они интересовались делами касательно приватизации земли, о приватизации земли со стороны иностранцев, о получении имущества по завещанию если получатель гражданин другой страны, также интересовались и о налоговой системе и правах на работе.

Юристы предложили местным жителям бесплатные консультации и другую помощь при необходимости.

Кристина Марабян