Совет по гендерному равноправию при Сакребуло Ахалкалаки начал сотрудничать с образовательными учреждениями муниципалитета.

Сегодня, 31-ого июля в 10 утра в Сакребуло Ахалкалакского муниципалитета состоялась встреча Совета по гендерному равноправию с представителями детских садов, школ, музея, школ и некоторых неправительственных организаций.

По словам Седы Мелкумян, которая открыла сегодня встречу, Совет по гендерному равноправию должен будет работать над исследованием гендерного равенства в образовательных учреждениях Ахалкалакского муниципалитета, также будет работать над разработкой рекомендации.

“Собрав информацию обо всех тех проблемах, которые есть у нас в основном в сфере дошкольного, внешкольного и школьного образования, в последующем мы сможем представить Совету по гендерному равенству при парламенте Грузии рекомендации. Во всех муниципалитетах есть подобные советы”,- сказала в своем слове Седа Мелкумян.

Представители Совета попросили у собравшихся представить данные о том, сколько школьников мальчиков и сколько девочек учатся в школах, как и данные о ранних браках, детей с ограниченными физическими возможностями, детей, которые подвергаются насилию и одиноких стариков.

Женский совет Ахалкалакского муниципалитета был сформирован в этом году. В составе Совета 7 человек. Он был создан 2 месяца назад и состоит из 7 человек, руководителем является председатель сакребуло Наири Ирицян. Заместителем председателя является депутат Сакребуло Седа Мелкумян. В состав совета входят женщина депутат Армине Минасян, два специалиста: врач Чахмахчян Акоп и юрист Сипан Шипакцян, которые также являются депутатами сакребуло. И в состав совета входит Дженера Петросян, которая представляет неправительственные организации. Отметим, что Дженера Петросян также работает в Сакребуло Ахалкалкского муниципалитета.

Кристина Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».