Состоялся повторный, упрощённый тендер на проведение летнего лагеря “Тавшанка” в Ахалкалаки. Победила Аида Татарян.

Сейчас идет процесс оценки документов. Фищическое лицо Аида Татарян выиграла тендер на сумму 23 330 лари, при первоначальной сумме 25 355 лари.

Первоначальна сумма первого тендера было объявлена на 23 806 лари и компания ООО «Чахутеба Тревели» выиграла за 22 798 лари.

На вопрос почему в этот раз начальная сумма была повышена, начальник службы культуры, спорта, образования, туризма и по делам молодежи мэрии Валерии Стельмашов сказал, что у них сумма не поменялась.

«Наша сумма 30 000 лари, после вычета НДС осталась эта сумма. В наших требованиях ничего не поменялось. Просто стартовая сумма в этот раз больше и наверно в технических документах что-то округлено, тут просто арифметический подсчет», – объяснил Валерий Стельмашов.

В этот раз, как и на предыдущем тендере, был только один участник.

Первый поток должен начать свою работу 8 августа. Лагерь будет в три потока, по 10 дней каждый.

Первый поток продлится до 17 августа. Второй поток начнется с 18 и закончится 27 августа. Третий поток начнется 28 августа и продлится до 6 сентября.

Напомним, что тбилисская компания ООО “Чахутеба Тревели”, которая выиграла тендер на проведение летнего лагеря «Тавшанка» во время первого тендера, была дисквалифицирована. В компании отказались прокомментировать дисквалификацию.

В срочном порядке был объявлен новый тендер.

По словам Валерия Стельмашова, дети на два потока уже записаны, регистрация детей на третий поток продолжается. Лагерь могут посещать дети от 7-и до 14-и лет.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».