На сегодняшний день с улицы Налбандян Ахалкалаки трое торговцев переместились на рынок, остальные пока еще остаются торговать на тротуарах и мостовой.

Представители мэрии продолжают работы по освобождению улицы Налбандян от торговли. 25 июля был крайний срок, предоставленный мэрией торговцам для перемещения на территорию рынка, но они попросили предоставить им еще 3 дня, для того, чтобы переместиться на рынок. Сегодня, спустя 2 дня, из 40-50 торговцев всего трое переместились на рынок.

«Я сходила в райком (ред. мэрия), чтобы сказать им, что я не хочу на рынок перемещаться, поскольку здесь создала условия, сделала навес, товар из машины могу сразу разгрузить у стола, но ответили, что все должны переместиться, именно по этой причине решила своевременно переместиться, однако, если мы тут должны стоять, значит должны создать необходимые условия», – сказала одна из переместившихся торговцев Лианна Даниелян.

Жалоба торговцев заключается в том, что они уже в течение многих лет торгуют на улице Налбандян, создали здесь удобства, а на рынке большая часть территории не имеет навесов.

«Почему бы им тут не сделать навесы? Дождь пойдет, снег, куда я должна деть свой товар, чтобы не намок», – добавила Лианна Даниелян.

В начале улицы Налбандян, непосредственно на улице стоят торговцы, которые приезжают из других мест.

shuka mnacac

В последующих материалах мы вновь вернемся к борьбе против торговых столов на улице Налбандяна Ахалкалаки.

Гаянэ Акоджян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».