Сегодня, 27-ого июля с рабочим визитом в Ахалкалаки прибыла госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили и некоторые замминистры.

В мэрии Ахалкалаки сегодня состоялась информирующая встреча, на которой присутствовали госминистр по вопросам примирения и гражданского равноправия Кетеван Цихелашвили, Тамила Баркалая – заместитель министра труда, здравоохранения и социальных дел Грузии, заместитель министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии Юрий Нозадзе, исполняющий обязанности губернатора Самцхе-Джавахети Гиоргий Микеладзе, депутат парламента Энзел Мкоян, мэр Ахалкалаки Юрик Унанян и председатель сакребуло Ахалкалакского муниципалитета Наири Ирицян.

Госминистр Кетеван Цихелашвили отметила важность информации и информированности, так как это дает возможность быть осведомленным о своих правах, защищать их и пользоваться привилегиями, которые предоставляет государство.

1

Целью данной встречи же было представиться самим и послушать население. Некоторые представители министерств рассказали о своей деятельности и программах, которые реализуют их учреждение. Также во время встречи госминистр Кетеван Цихелашвили объявила о начале кампании, по которой 31-ого июля в здании мэрии Ахалкалаки состоится индивидуальная встреча представителя Министерства охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии как и с представителями Министерства экономики и устойчивого развития Грузии, где каждый желающий, может задать вопросы, волнующие и касающиеся данных министерств. 1-ого августа в том же месте состоится встреча с представителями Министерства труда, здравоохранения и социальных дел Грузии. А 3-его августа состоится встреча с представителями Службы доходов Министерства финансов Грузии.

2

После того как представители всех министерств представились, начались вопросы со стороны населения. Вопросы в основном касались компенсации и помощи пострадавшим от града, что случилось недавно. На что представитель министерства сельского хозяйства и окружающей среды ответил, что помочь государство пока что ничем не может, выразив сожаление, что не все фермеры застраховали урожай. На что фермеры ответили, что проблемы и у тех, кто имел страховки, так как страховые компании до сих пор не интересовались и не оценивали ущерб фермера. На встрече отметили и другую проблему отсутствия документов на земли, что не позволяет также страховать урожай и земли.

Кристина Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».