В числе 5-и губернаторов регионов Грузии, которые освобождены от должности также губернатор Самцхе-Джавахети Каха Самхарадзе, который прослужил в этой должности неполных 4 месяца.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе уволил 5 губернаторов. Должность покинули: губернатор Шида Картли Акакий Мачутадзе, губернатор Мцхета-Мтианети Леван Зауташвили, губернатор Самегрело-Земо Сванети Леван Шония, губернатор Квемо Картли Григол Немсадзе и губернатор Самцхе-Джавахети Каха Самхарадзе.

Пост сохраняют губернатор Кахети Ираклий Кадагишвили, губернатор Рача-Лечхуми-Квемо Сванети Арчил Джапаридзе и губернатор Гурии Мераб Чануквадзе. С марта этого года у Имерети нет губернатора. Его обязанности исполнял Григол Далакишвили. Его предшественник Гиви Чичинадзе покинул должность после победы на промежуточных мажоритарных выборах в Вани и Хони.

По словам Мамуки Бахтадзе, он представит обществу новых губернаторов этих регионов в ближайшие дни.

Каха Самхарадзе был назначен в начале апреля 2018-го года, до этого он был губернатором Шида Картли. С 2013-го года по 2018-ый год в Самцже-Джавахети губернатором был Акакий Мачутадзе, которого перевели в Шида Картли, а сегодня и освободили с должности.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».