Armenian      Georgian

27-го марта в Ахалкалаки состоялось очередное заседание Региональной комиссии Грузии по координированию мероприятий к 100-летию Геноцида армян.

Заседание открыл председатель комиссии – предстоятель Епархии Армянской Апостольской Церкви (ААЦ) в Грузии епископ Вазген Мирзаханян.
Комиссия обсудила мероприятия, которые состоятся в Джавахети и в Грузии вообще в предстоящие месяцы ко дню 100-летия Геноцида армян. Также обсудили вопрос необходимых атрибутов и материалов для мероприятий в разных районах Грузии.
erexaner
Также комитет обсудил и решил порядок и график освящения хачкаров в память жертв Геноцида армян в Джавахети и в разных других армянонаселённых районах Грузии.

Очередное заседание региональной комиссии продлилось больше 2 часов. К концу заседания ученики Армянского молодёжного центра Ахалкалаки подарили членам комиссии листовки-незабудки, сделанные собственными руками.
kentron
После этого предстоятель и викарий епархии ААЦ в Грузии посетили Армянский молодёжный центр, где их встретили с хлебом и солью, под песни и танцы. Там гости познакомились с историей и деятельностью центра, после чего поучаствовали на мероприятии, организованном в рамках программы 100-летия Геноцида армян в Османской империи.
artasanox

Агуник Айвазян