Сильные дожди со вчерашнего дня затопляют дома и дворы жителей регионов Грузии. Жители с затопляемых сёл эвакуированы их жизни не грозит опасность.

«В Кахети — затоплены четыре села Сигнаги и Лагодехи. Всего в службу поступило шесть сообщений. Работы по откачиванию воды из жилых домов в Кахети завершены.

Гори — Затоплены жилые дома и дворы. Всего поступило 18 сообщений. Спасателями эвакуированы и перевезены в безопасное место три семьи. К этому времени проходят работы по откачке воды из подвалов жилых домов.

В Гардабани, селе Крцаниси — затоплены жилые дома и дворы. Всего поступило четыре сообщения. Спасатели эвакуировали 15 человек из 11-ти семей.

Работы по откачке воды из жилых домов в селе Крцаниси возобновились в 06:00 часов»,- отмечается в информации распространенной Службой по управлению чрезвычайными ситуациями.

По сообщению ведомства, в результате стихии никто из граждан в регионах не пострадал.

Служба по управлению чрезвычайными ситуациями продолжает работу в особом режиме.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».