На улице Джавахетская в Ахалкалаки провели ямочный ремонт. Жители улицы говорят, что после ремонта сточные воды ещё больше собираются у их домов и всасываются в основу.

Жители улицы Джавахетская и раньше жаловались на то, что при асфальтировании уровень улицы был рассчитан неправильно и сточные воды собирались у их домов. Теперь после ямочного ремонта, по их словам, вода течёт только в одну сторону и вливается в их гаражи и подвалы.

После недавних проливных дождей жители стали бить тревогу.
«Лежачие полицейские с двух концов сняли и вода из соседних улиц тоже течёт в сторону наших домов. Они уклон асфальта направили в одну сторону, в сторону нашего дома, сейчас подвал весь в воде», – жалуется жительница дома №80 Карине Топалян.

По словам жителей, вода у нескольких (по нашим наблюдениям 3-4) домов остается до тех пор, пока не рассосется в их подвалы.Эти дома ниже уровнем, чем другие.

Надя Паракесикян беспокоится за основы дома, ведь постоянная сырость может повредить их. По ее словам до снятия искусственной неровности (лежачий полицейский) и ямочных ремонтов вода текла около их домов, но сейчас поток воды увеличился. Вода раньше распределялась по обе стороны улицы, теперь течёт только с одной стороны.

«Раньше выходило солнце и сушило воду, сейчас так много её собирается, что остается. Мы жаловались рабочим, они ответили, что они к асфальтированию улицы не имеют никакого отношения. Сейчас проводят ямочные работы. Пусть приходят и делают улицу с нормальным уровнем, пусть исправят», – жалуется Надя Паракесикян.

Улица Джавахетская является дорогой государственного значения. Обслуживанием и ремонтом этой дороги занимается Департамент автомобильных дорог Грузии.

Ямочный ремонт на улице проводила ООО “Джавах Авто Гза”. Заместитель директора компании Джаба Дзирквадзе, нам по телефону сказал, что он поедет посмотрит и если там действительно есть их ошибка, они исправят, если “жители жалуются безосновательно”, то он ничего не будет предпринимать.

джавахетская 1

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».