Четыре человека погибли в результате происшествия в шахте Миндели, — информацию Первому каналу подтвердили в пресс-службе министерства внутренних дел Грузии.

По данным ведомства, следствие ведется по второй части статьи 240 УК Грузии — нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее причинение смерти человека или иные тяжкие последствия.

По информации профсоюзов, четыре человека доставлены в больницу с ожогами. Как заявил Первому каналу технический инспектор Нового профсоюза железнодорожников Паата Нинуа, детали происшествия устанавливаются.

«Предположительно, произошел случай такого же типа, как несколько месяцев назад, когда погибли шестеро. Мы не знаем деталей и ничего не можем говорить точно, так как все еще в процессе дознания», — отметил Паата Нинуа.

Инцидент в шахте имени Миндели в Ткибули произошел сегодня утром.


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».