Единственным уполномоченным села женского пола в Ахалкалаки является Анна Гевенян, жительница села Турцх. Она много лет занимается политикой и с гордостью справляется с любой проблемой.

С 1997 года Анна работала в сельсовете в качестве секретарши, после этого раздавала в селе пенсии. С 2012 года по настоящее время является уполномоченным села Турцх. Получала поддержку как со стороны сельчан, так и от своей семьи.

Уполномоченная села – мать троих сыновей, которые помогают ей в любое время, в каждом вопросе. У нее большая семья из восьми человек. Ответственная села уже бабушка. Несмотря на тот факт, что уполномоченная по причине работы редко бывает дома, однако успевает провести время дома с внуками и сделать домашние дела.

Annaner tat u tor

Она занимается земледелием, однако сельские дела считает первостепенными.

«Самое важное для меня – это своевременно и правильно сделать сельские дела. До сих пор я ни разу не опоздала ни на одну встречу и другие важные дела», – сказала Анна.

Она с признательностью отмечает, что жители Турцха всегда рядом с ней, помогая и поддерживая. Во время выборов уполномоченного именно селяне предложили ей выдвинуть свою кандидатуру.

Конечно, как человек, преданный селу и много лет видел наблюдавший сельские проблемы, она отмечает, что в селе отсутствует место для развлечения сельских молодых людей.
«Если для них создать, например, спортивный центр, это будет очень хорошо», – добавила она.

Однако, первостепенные сельские проблемы Анна считает решенными – у них есть и питьевая, и оросительная вода.

Гаянэ Акоджян
Кристине Марабян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».