Тендер на проведение летнего лагеря “Тавшанка” впервые выиграла тбилисская компания.

В этом году уже 11-ый раз местный бюджет Ахалкалакского муниципалитета выделил сумму для проведения летнего лагеря “Тавшанка”. И впервые организацией лагеря займётся неместная, тбилисская ООО “Чахутеба Тревели”. Компания была единственным участником тендера и выиграла его на сумму 22 798 лари. В этом году лагерь пройдёт в три потока. В каждом потоке по 100 детей.

Первый поток детей начнёт ходить в лагерь с 30 июля. Лагерь пройдёт, как обычно, на берегу реки Тапарван, у подножия горы Тавшан Тапа. Лагерный день начнется с 10:30 и продлится до 16:00. С детьми будут заниматься 4 педагога, а за их здоровьем и за питанием будет следить мед сестра. А туалет для лагеря, который в течение 10-11 лет никак не был организован, не будет построен и в этом году. Дети и воспитатели вынуждены каждый по-своему решать вопрос естественных нужд.

На данный момент идет процесс оценки документов. Также уже началась регистрация детей, желающих участвовать в лагере.

Шушан Ширинян


  • За кадром

      Армянский лаваш Армянский лаваш включили в список наследия ЮНЕСКО. Это уже четвертый предмет из Армении вошедший в перечень нематериального культурного наследия. Среди них армянский хачкар, исполнение музыки на дудуке и средневековый армянский эпос «Давид Сасунский».