Мост «Тумас», соединяющий Хульгумо и близлежащие села с Ахалкалаки, в вечернее время оказывается в беспросветной темноте.

Несмотря на то, что Джавахети не так известен в Грузии в качестве туристической местности, однако здесь имеется много мест, оставляющие неповторимое впечатление на туристов. В последнее время в списке самых красивых и привлекательных мест оказался мост «Тумас», с которого открывается прекрасный вид на ущелье реки Тапарван.

tumas kamurj

В 2017 году местные власти в Ахалкалаки выделили около 5000 лари для освещения моста, но всего через несколько месяцев провода освещения перестали работать и по сей день беспорядочно свисают с моста.

tumas kam

По словам председателя Сакребуло Ахалкалаки, вопрос об освещении моста стоит на повестке дня, однако в этом году этот вопрос не включен в программу.

«Говоря по правде, местные власти как-то раз пытались провести освещение, но получилось не очень. Мы всегда обсуждаем этот вопрос. Необходимо сконструировать нечто интересное и выделяющееся, например, лампочки разных цветов, половина зажигается, половина гаснет. Что-то такое, что привлечет туристов. В этом году финансирование не предусмотрено», – сказал Наири Ирицян

kam

Мост «Тумас» был построен в 2013 году при инициативе автора и благодетеля, уроженца села Хульгумо, ныне проживающего в России Тумаса Чивчяна.

Длина моста составляет 182 м, ширина – 2 м, а высота – 41 м. Мост почти на 3 км сокращает расстояние от села до города. Благодетель потратил почти 1 млн (1,000,000) лари на строительство моста.

Туристы, посещающие Джавахети, впечатлены красотой моста и часто сравнивают его с Бруклинским мостом.

По соседству с мостом люди бросают бытовой мусор.

kamurj

На мосту «Тумас» в ночное время работают только эти фонари.

tumas ka

Если в утреннее время этот мост является просто дорогой, люди просто по нему проходят, то вечером здесь можно встретить туристов и людей, которые приходят просто прогуляться по мосту и полюбоваться красотой вечернего лилового Абула.

После заката этот привлекательный мост погружается в беспросветную темноту и не представляет из себя ничего интересного.

gisher kamurj

Агуник Айвазян


Вкусная еда

    Бывший ресторан “Люкс” опять работает! Вы можете вкусно и сытно поесть у нас. Армянская кухня, грузинская кухня, всё, что Вы пожелаете. Приходите к нам в бывший “Люкс” около центрального парка. Можете позвонить и заказать досрочно по номеру 579093473

Обслуживание автомобилей

    Продаём и устанавливаем лобовые стёкла всем автомобилям, в том числе и Ford Transit по доступным и удобным ценам. Звонить: 579333206 (Viber)

Продаётся

    Продается 2 ком квартира в 1 военном городке. 2 этаж, есть газ, baxi. Цена договорная. Звонить по номеру 568 008801

Продаётся квартира

    Продается 2-комнатная квартира по адресу Агмашенебели 35/5 3 этаж. Есть газ. Цена договорная. Звонить по номеру 597 55 24 56 и 592 43 12 99

    Продается квартира по адресу Агмашенебели 1 пер. дом #1, 4-ый под, 2-комнатная, переделанная в 3-комнатную. Квартира с гаражом. Есть газ и все удобства. Цена договорная. Звонить по номерам: 574 05 70 84 и 593 37 82 06

Сдаётся квартира

    Сдается в аренду 3 комнатная квартира со всеми удобствами. По адресу Агхмашенебели 35. Звонить по номеру +9955 71 174349