Armenian      Georgian

Сегодня, 28 июня, посол Армении в Грузии Рубен Садоян провел встречу с новоназначенным министром иностранных дел Грузии Давидом Залкалиани. Стороны подчеркнули необходимость развития двусторонних отношений.

Посол Армении, поздравив со вступлением в должность министра иностранных дел Грузии, пожелал Давиду Залкалиани успехов и выразил надежду, что в период его пребывания на данной должности армяно-грузинские дружеские отношения продолжат углубляться.

В ходе встречи стороны обсудили широкий круг вопросов повестки дня двусторонних отношений, взаимные визиты высокого уровня, торгово-экономические отношения, туризм и др.

В своей речи посол Садоян коснулся темы Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией и ЕС и тех возможностей, которые предоставляет данное Соглашение. Министр Залкалиани отметил, что принимая во внимание накопленный грузинской стороной опыт в данном направлении, дружественная Армения всегда может рассчитывать на поддержку Грузии.

Собеседники обменялись мнениями о работе армяно-грузинской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, обговорив те шаги, которые дадут возможность в ближайшем будущем организовать заседание комиссии.

Давид Залкалиани с удовлетворением отметил факт роста числа прибывающих в Грузию туристов и визитеров из Армении.

Об этом сообщается на официальной странице Facebook Посольства Армении в Грузии