Единственная река в Мерении, служившая селянам как в качестве оросительной воды, так и для водопоя скота, уже несколько лет как превратилась в болото. Житель села, который на собственные средства очищал реку, в этом году отказывается это делать.

Река, протекая через село Мерения, достигала до села Бугашен, однако, по причине водорослей и мусора, русло реки перекрывается. Вода выходит из русла, заливаться в пастбища. После этого речная территория начала заболачиваться и на данный момент не пригодна для использования.

На протяжении многих лет житель села Амазасп Адамян на собственные средства очищал реку, чтобы ее можно было использовать хотя бы для поилки скотины.

«Каждый год очищал, но я не обязан этого делать. Я использовал собственную технику, которая очень дорогостоящая», – сказал Амазасп Адамян.

По словам селян, был объявлен конкурс-тендер на очищение реки, и был даже победитель, но реку не расчистили. Однако в мэрии Ахалкалаки нам сообщили, что никакого тендера по очищению реки в селе Мерения объявлено не было и даже не предвидится в программе развития инфраструктуры вплоть до 2021 года.

chahich

Начальник службы инфраструктуры, территориального управления, архитектуры и строительства Управы Ахалкалакского муниципалитета Альберт Нахатакян сказал, что жители села Мерении могли решить важные проблемы в рамках сельской программы.

«У них есть такая возможность, чтобы расчистили. Раз в год чистили. Селяне хотели, чтобы построили мост, ведущий к пастбищам. Я не понимаю, почему они не решили эту проблему по сельской программе? Нет проблемы важнее этой. Они устно ко мне обращались, однако конкурса-тендера объявлено не было», – ответил Альберт Нахатакян.

В этом году не имеется программы по очищению реки в Мерении, однако уже имеется программа по очищению озер в селах Чамдура, Сульда, Дадеш, Олаверд, Эринджа и Кокио, но тендер пока ещё не объявлен.

Гаянэ Акоджян


Продаётся

    Продается 4-ех комнатная квартира на улице Агмашенебели 6, кв 16, 3 этаж напротив школы им. Демирчяна. квартира газифицирована, евро двери и окна, имеется гараж, цена $30 000 тел. 568 98 84 92

Продаётся большой дом

    Продаётся большой дом с гаражом и земельным участком по адресу г. Ахалкалаки, ул. Спандаряна №5. Звонить: 579880038

Продаётся или сдаётся

    Продаётся или сдаётся в аренду дом по адресу ул. Ереваняна №27. А также продаётся земельный участок по адресу ул. Агмашенебели 1 пер., №16. Звоните: 5 79 97 90 01

Продаётся квартира

    Продаётся 2-комнатная квартира с лоджией по адресу Ахалкалаки, Агмашенебели №4, дом #13. Цена договорная. Звонить: 568872738, Viber +79615907868

Продаётся. Срочно!

    Продаётся 1-комнатная квартира по адресу Ашмашенебели 1 пер. дом №3, кв. 2. Квартира с ремонтом и природным газом, со всеми удобствами, цена договорная. Звонить по номеру: 568717376

Срочно! Продаётся!

    Продаётся 3-комнатная квартира с 2-мя подвалами, с местом для гаража, а также с земельным участком в 10 сот. Адрес: ул. Агмашенебели №34, кв 3. Квартира газифицирована, с евро окнами и дверями. 1-ый этаж, вход отдельный. Звонить: 568686249, 579339112